兴隆山校区学生公寓管理部开展关于心理健康及沟通的专项培训
发布日期:2023-08-10   浏览:

为切实提高学生公寓管理服务人员的工作能力和服务水平,提高管理服务人员对心理健康的重视,增强沟通交流能力,810日上午,兴隆山校区学生公寓管理部在公寓13号楼会议室开展了关于心理健康及沟通的专项能力培训,此次培训由兴隆山校区学生公寓管理部办公室人员杨玉雪主讲,兴隆山校区学生公寓管理部全体管理服务人员参加。

本次培训首先围绕心理健康专题展开,阐述了“心理健康”的定义及标准,强调管理服务人员在日常工作中首先要保障好自身的心理健康,同时也要在日常工作中多了解、观察学生,做到爱心、耐心、细心倾听学生的心声,做好个别学生的心理健康工作,有问题及时上报,把学生的生命安全放在第一位。在培训后半段,杨玉雪老师又针对有效沟通进行了分享,向各位管理服务人员解释了沟通的完整过程、沟通障碍及沟通方式,详细说明了有效沟通的原则及原理,并从“目的明确、内容准确、渠道正确、矛盾商榷、反馈及时、态度亲切”六个方面提出对未来工作的具体要求,为管理服务人员以后的工作提供了更多元、科学的沟通思路。

通过此次培训,提高了公寓管理服务人员的服务沟通能力,体现了兴隆山校区学生公寓管理部“以人为本”的管理理念,为打造新时代高质量学生公寓奠定了良好基础。

上一条:洪家楼校区学生公寓管理部开展心理知识——沟通技巧的专项培训