中心校区学生公寓管理部开展公寓安全应急培训
发布日期:2023-08-09   浏览:

为进一步提升学生公寓工作人员应急处置能力,熟练掌握应急处置方法,防范化解风险挑战,建设高水平平安公寓,最大限度地保护广大师生的生命安全,中心校区公寓管理部结合近期的地震、洪涝等自然灾害组织了安全应急处置培训,本次培训由中心校区公寓管理部副主任刘学刚老师主讲。

刘老师从地震成因、地震危害、地震前征兆及地震逃生等方面对地震灾害的安全防范进行了科普。同时,结合学生公寓实际,详细讲解了遇到地震、火灾等紧急情况时,如何安全、有序的组织撤离,重点强调了加强值班值守,明确值班职责,确保第一时间做好应急处置工作,切实提高学生公寓工作人员的防御灾害和应急处置能力。

此次培训大大增强了学生公寓工作人员的安全意识,提高了突发事件下的疏散救援能力,对构建平安公寓具有重大的意义。

上一条:兴隆山校区学生公寓管理部开展关于心理健康及沟通的专项培训