软件园校区学生公寓管理部开展公寓安全应急培训
发布日期:2023-08-09   浏览:

为加强学生公寓的安全管理,提高学生公寓服务保障人员的自然灾害防范能力和应急处置能力,88日上午,软件园校区学生公寓管理部在教学楼六区二楼会议室开展了“学生公寓安全应急专项培训”。此次培训由软件园校区学生公寓管理部戴辰老师主讲,软件园校区学生公寓管理部值班员、维修工、保洁员参加了此次培训。

上午八点钟培训会开始,戴辰老师首先以86日凌晨发生的地震为切入点,讲解了如何紧急避震,强调了地震发生时值班员要做好楼内学生疏散和转移工作;结合近期雨水较多,戴辰老师又补充讲解了洪水、火灾等夏季高发的自然灾害防范知识;其次,办公室辛强老师再次强调了服务保障人员工作的及时性和服务性,尤其是自然灾害发生时,服务保障人员应及时发现、及时应对、及时反馈,做好服务工作,为学生的安全工作保驾护航;最后,戴辰老师安排各楼值班员老师再次检查疏散门一键开启功能是否正常,督促服务保障人员注意个人上下班及工作的安全问题,强调暑假期间的值班值守工作,保证在岗在位,树牢风险防范意识,做好各项安全工作。

此次培训有助于加强服务保障人员的防灾减灾意识,提高应急处置的速度和能力,保证服务保障人员暑期不松懈,时刻绷紧安全这根弦,为学生安全健康成长做好服务工作。