兴隆山校区学生公寓管理部组织公寓管理服务人员开展安全应急处置培训
发布日期:2023-08-08   浏览:

为进一步提高公寓管理服务人员的安全意识和防范化解重大风险的能力,抓实抓严应急管理和安全保障相关工作,兴隆山校区学生公寓管理部于87日下午2点,结合近期发生的地震、洪涝等自然灾害组织开展了安全应急处置培训,本次培训由兴隆山校区学生公寓管理部副主任武磊主讲。

培训上,武磊老师多次强调公寓管理工作要始终把学生的安全放在第一线,着重讲解了在发生地震、火灾等紧急情况时,如何快速、有序的疏散、转移楼内学生,通过实景演练的方式根据不同场景提出针对性的处置流程、应急措施及要点话术。除此之外,杨玉雪老师针对近期的自然灾害,补充了常见灾害的自救方式、注意事项等相关知识。

本次安全应急处置培训基本达到了以演促练、以练促学、以学促用的预期目的。参会人员纷纷表示,通过参加此次培训,进一步强化了安全意识,提升了重大风险应对处置和紧急情况引导能力。