洪家楼校区学生公寓管理部开展员工系列培训之“规章制度”学习会
发布日期:2023-05-24   浏览:

规矩是规范、是法则,也是标准和尺度。根据实际情况的发展修订、创新、学习规章制度,做到温故而知新、与时俱进,是符合学校新要求和学生新需求的必然之举。在日常工作中做到有章可依、有规可循,能帮助学生公寓工作人员更好地开展管理服务工作,更好的为同学们创造舒适的公寓环境。为此,洪家楼校区在522日上午在物理楼114教室开展了“公寓管理服务规章制度”学习会。

学习会上,主讲人为大家详细讲解了国家相关的要求和标准,山东省内的相关要求和标准、学校相关制度要求(人事方面)以及公寓中心的管理规定。强调要坚持政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的师风师德;要充分认识加强学生公寓安全管理工作的重要性,提升自己的管理与服务水平,为同学们舒适生活、健康成长提供保障。

坚持立德树人,强化育人功能;加强制度建设,创新管理模式;强化安全管理,消除风险隐患;完善配套设施,改善生活条件;推进信息化建设,创建标准化公寓是学生公寓管理与服务坚持不懈的奋斗目标。通过本次学习,参与学生管理与服务的相关人员加深了对学校相关规定的理解,更加的清楚自己的职责,有利于学生公寓今后工作更好的开展,为莘莘学子们提供更加优质的服务。