公寓日志——中心校区14号楼511管理学院2016级本科生王慧燕
发布日期:2020-03-04   浏览:

清晨醒来,洗漱间的水声响起,牙膏的薄荷香气让人很安心,又是一天,微风轻拂着楼前的枝叶,楼梯间时而传来一阵阵爽朗的欢声笑语,日落时的斜阳点缀着狭长的楼道。这是我们宿舍生活中普通的一天,温暖、舒心,而这平凡的一天凝结着宿管阿姨数不清的辛勤劳动。

与阿姨的亲切交谈之后我才得知,阿姨经常找我们“唠唠嗑”“聊聊天”是为了更加了解我们的基本情况和需求,从而更好地为我们服务,这些细节是那么的温情,让我们惊喜、难忘。也许是去接水时、去洗衣服时、去吹头发时或是去洗澡时,你就会看到阿姨忙碌的身影,不停地检查着、记录着,那是她们在确认宿舍楼内的水电设施是否正常运转;也许你会在多个楼层看到阿姨的身影,那是为了保障我们的住宿安全,阿姨在进行日常的安全巡查……总之,不经意间你就会碰到阿姨为了我们“住的安心”而忙碌的身影。

这突如其来的疫情,让我们这些留校的学生变得六神无主,心里充满了恐慌,越发地想家了。而令我们暖心的是阿姨那无微不至的关怀,让我们真正有了“家”的感觉。她们每天对通道机、生活服务室以及浴室等公共区域进行消毒,对进出公寓的同学测量体温并登记,及时给我发放口罩、酒精等防疫物资和传达学校关于疫情防控的措施。这些琐碎的工作,让我们这些留校的同学在特殊时期更加安心。阿姨匆匆的身影每天都重复着,一刻也不懈怠,工作之暇,也不忘用亲切的话语关心我们的身体状况,耐心地与我们沟通,细致地与我们交谈,温暖着我们的心。春节未回家的我们,收到了阿姨从家里带来的热腾腾的饺子,暖胃又暖心,让我们感受到了母亲般的爱。疫情期间,阿姨时刻关注着新闻,与我们共同探讨日常生活中应该注意的问题。同时,阿姨还告诉我们,不要害怕也不要焦虑,有什么需求可以告诉她,她会力所能及地帮助我们,这让我们心里不再那么恐慌。

每次和阿姨打招呼时,都能感觉到阿姨脸上那种得到我们信任而幸福开心的笑容,在她心中,这是对她们工作的一种肯定。而我们,也特别感激阿姨对我们春雨般的爱,润物细无声,让我们的宿舍生活更加安宁舒适,静等烟消云散,拥抱春暖花开。