洪家楼校区社管会“happy社区happy go”系列社区主题创意活动顺利举行
发布日期:2017-09-08   浏览:

2017年5月12日星期五,由山东大学洪家楼校区社管会举办的“happy社区happy go”系列主题创意活动之“畅所‘寓’言”权益调研活动在洪家楼校区食堂门前顺利展开。

积极准备创新参与

为创造良好的社区环境,丰富学生的日常生活,使全体学生对学生社区建立强烈的归属感,真正把学生社区建设成为山大学子的温馨家园,学生公寓管理服务中心计划在5月份开展以“happy社区happy go”为主题的一系列社区活动。洪家楼校区社管会积极响应,创新活动形式,组内成员积极讨论,创办了以“畅所‘寓’言”,鼓舞同学建言献策为主旨的权益调研活动。

你争我抢畅所“寓”言

在“畅所‘寓’言”活动举办过程中,社管会干事积极发放宣传单,号召大家踊跃参与。来往于食堂的大学生纷纷写下自己对宿舍建设和宿舍良好氛围创造的见解和看法,以便签的形式粘贴于展板上。便签积少成多,大家反映的问题也越来越丰富,越来越贴近生活。虽然天气炎热,但大家的积极性仍丝毫不减,不一会儿,展板上就已经写满了各种各样的问题。由此可见,大学生对宿舍,以及对自己居住的社区大家庭的重视和关心。

总结统计成效明显

“畅所‘寓’言”活动结束后,我们把便签统一整理、归类,并总结出大学生对宿舍建设的几点普遍相同的看法。此外,表白舍友的各类抒情、可爱、搞怪便签也成为一道靓丽的风景线。由此可见,大家不仅对宿舍环境、舍友之间的关系等十分重视,而且对我们社管会的工作也都相当关注。在同学们的积极参与下,社管会收集到了许多有价值的可参考的建议,有力地推动洪家楼校区学生公寓管理服务工作的改进和完善,从而为同学们营造更舒适的社区生活。

至此,洪家楼校区社管会“畅所‘寓’言”权益调研活动顺利结束!