每日一席话
发布日期:2023-09-03   浏览:

习近平:世界上最大的幸福莫过于为人民幸福而奋斗。心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足。

这段话出自2022年1月30日习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的讲话。

中国共产党的历史,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史;中国共产党人的追求,就是让全体中国人都过上更好的日子。自诞生之日起,中国共产党就把“人民”二字写在旗帜上、融入血液里。一百多年来,我们党始终紧紧依靠人民、一切为了人民,在一代又一代共产党人的接续努力下,赢得了人民的信任与支持,不断实现人民对美好生活的向往。

中国特色社会主义进入新时代,为了让人民群众过上更好的日子,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,稳经济、促发展,战贫困、建小康,控疫情、抗大灾,应变局、化危机,不断把为人民造福事业推向前进。在习近平总书记的部署下,全国22个省区市向党中央立下“军令状”,省市县乡村“五级书记抓扶贫”的工作格局形成,25.5万个驻村工作队、300多万名第一书记和驻村干部冲锋一线,脱贫攻坚取得了彪炳史册的人间奇迹。去年,我国粮食产量达到13657亿斤,比2012年增加了1412亿斤,人均粮食占有量483公斤,做到了谷物基本自给、口粮绝对安全;全国居民人均可支配收入比2012年增长近八成;建成世界上规模最大的社会保障体系。这些实实在在的成绩,让人民生活的幸福成色更足。

治国有常,利民为本。始终做到心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,这是我们党不断从胜利走向胜利的成功奥秘,更是掌握历史主动、赢得光明未来的根本所在。只要我们党矢志不渝坚持以人民为中心的发展思想,更好倾听民声、尊重民意、顺应民心,采取更多惠民生、暖民心举措,用心用情用力解决好人民群众关心的急难愁盼问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,让发展成果更多更公平惠及全体人民,我们就一定能谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。(来源:央广网)