山东大学2022年学生宿舍文化节活动开始举办
发布日期:2023-09-03   浏览:

为庆祝党的二十大胜利召开,厚植爱党爱国情怀,弘扬新时代山大精神和山大文化,展现青春风采,培育学校文化建设优秀成果,提升学生公寓文化建设水平,发挥文化育人功能,促进以文化人、以文育人,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,山东大学决定在全校范围内开展“喜迎二十大,青春‘寓’盛世”——山东大学2022年学生宿舍文化节。

此次宿舍文化节活动主要包括学霸宿舍评比、文明宿舍评比、征文比赛、门上窗设计大赛、绘画书法作品大赛、手工艺作品大赛、微视频大赛等活动,以上活动由学生公寓管理服务中心承办。

各学院以庆祝党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,根据宿舍文化活动方案分别组织具有学院特色的宿舍文化节活动,充分展示本院学生在学生公寓中丰富多彩的宿舍生活,积极向学生公寓管理服务中心申报活动项目,公寓中心将对所报项目进行遴选后给予经费支持。

本次文化节的主要活动安排在10月下旬至12月上旬进行。第一阶段为10月24日至10月31日,学院需要做好宣传、组织开展工作。第二阶段为11月20日前,学院将活动总结、评选结果及推荐作品报送所在校区学生公寓管理部。第三阶段将于12月10日前开展,学校将组织有关专家对推选作品进行复评,评选出校级一、二、三等奖,并对获奖作者和优秀组织单位进行表彰。

本次活动是我校2022年度学生工作的重要组成部分,要求各学院给予重视,加强组织领导,做好安排部署,加大对活动的宣传力度,注重活动氛围营造,引导学生积极参与,夯实学生文化活动基础,不断拓宽大学生思想政治工作新渠道,推进“三全育人”工作。此外,各学院应保证学生参与面和受益度,确保活动落地落实。同时,宿舍文化节优秀作品的评选工作要坚持“公开、公正、公平”的原则,评选出内容积极向上、构思新颖、符合主题的优秀作品,所有参赛作品不再退还。

学校最终将对公寓文化节活动进行总结,各学院宿舍文化节活动开展情况将作为年度学生工作考评的重要内容。