初秋天气晴
发布日期:2020-12-07   浏览:

此时的秋,天空,月亮,草木都美。《皇帝内经》曾以“容平”二字,形容整个秋三月。秋分时节,更宜怀想它。容,容纳,描述秋之收获。平,平静,平和,提醒心定神平。所谓成熟,或是如此。而且。人若有容平之气,便接近拥有喜悦的安静,偶尔抬头看云,看树,看影,神色自然就松弛下来。

济南的秋如约而至了,随着时间的流逝,秋天的内容丰富而又骨干。淅淅沥沥的雨伴随着轻快的步伐,轻轻敲打着同学们的伞,三两好友谈笑风生,一起相约去上课,在这个浪漫的季节,情侣相互依偎着,彼此的眼神里满满爱意。黄色的落叶便是这个秋天的主角,它们是秋天的灵魂,是秋天的舞者,是秋天的华尔兹,却是清洁工的烦恼。每天纷纷扬扬地掉落,一阵风一夜雨便是一副美丽浑然天成的画。走过小树林的时候,大家都屏着口呼吸,心领神会这秋天的氛围,这秋意的凉,生怕打扰了这良辰美景。初秋的天气很好,玻璃拭得很干净,仿佛在迎接着学校新到的学弟学妹们,把校园洗得一尘不染,褪去了夏天的燥热和汗水,秋天更多的是一份忧愁感伤,季节变迁给人以新的领悟。

新来的学弟学妹是否又适应了在大学的生活了呢,看到此情此景是否又思念起了家里的亲人,是否结交到了志同道合的好友,是否坚定了人生的目标?一切的一切都是这个秋天的问号,希望能在下一个季节得到回答。前几周迎新的时候,早晨六七点钟,便有大批新生陆续入校,他们或对新来的环境感到新鲜,或对崭新生活感到有些迷茫,走在拥挤的人潮里,是否开始迷失了自我,是否又开始寻找到了自我,是否又坚定了自我,是否又认可了自我价值?记得当年高考鸿鹄之志,起早贪黑,一遍一遍不厌其烦复习知识点,唯有心中的信念支撑他们走到了现在,如今你们真的来到了山大,希望你们永远意气风发,追逐自己的梦想,坚定自己的信念,成为最优秀的自己。挥斥方遒,粪土当年万户侯,新一代的年轻人应主动承担起自己的责任。为天下储人才,为国家图富强不仅仅是一句口号,所有的山大学子都应该付诸实践,中国现如今处在世界风云变化的格局之中,当代年轻人有责任和义务去图富强和做出自己的贡献,这个秋天不将是平凡的,而是你们梦想的开始。

秋天里,我们有那么多的回忆,秋天里我们曾得到了一些东西也将失去了一些东西。

初秋天气晴,日子被拭净,宛如玻璃。济南今天下雨了,济南的秋一如既往,落叶一片一片散落在地上,空气里也多了几分清凉的味道,每次秋天都有别致的风景,每个秋都能给你带来全新的感受,无论您或喜或悲,无论您身处困境亦或一帆风顺,这个秋天将会治愈你的所有。万物都值得期待,秋天在不远处等你。