论国庆假期的“一百种可能性”
发布日期:2020-12-07   浏览:

返校后第一个假期,恰逢中秋国庆“国与家撞了个满怀”的双节合璧。四天的轻松时光不长不短,却足够刚刚解封的我们,去雀跃地追赶美丽而短暂的济南秋光。在这宝贵的四天假期里,sdu学子们都做了什么值得回忆的事呢?就让我们一起来听他们说。

@叶瑜今天咕了没:

10月1号是我19岁的生日。19年前我出生的那天就是中秋国庆同一天,今年又赶在一起,是19年来第一次,所以很有纪念意义。但学校有规定不能出市,也就挺遗憾没办法和家人团圆,一起过这个特殊的生日。但好在虽然见不到家人还能见到朋友们,我一早醒来就收到好多祝福:有祝我“三节”快乐的,有踩着零点给我发祝福的,有写藏头诗送给我的,还有发“秋天第一杯奶茶”红包的……体会到被爱果然是一件无比快乐的事。这个生日如此特殊,不仅有蛋糕还有月饼。我会好好记下它的。

@何山一直都很酷:

在放假前很久的时候,这几天就都被我安排得明明白白了:第一天过节,去本地的舅舅家吃团圆饭,第二天约了朋友去省博看明代服饰文化展,第三天高中同学聚会,第四天去打卡种草很久的网红咖啡厅。所以中秋节虽然不能回家见爸妈,但围在圆桌旁吃饭、吃完饭一起坐在沙发上看电视也是很久之前的记忆了,还是能感受到浓浓的节日氛围;省博物馆门前排起“之”字长队,看来很多人都想趁着假期一窥明代服饰的风采。明代服饰做工之精巧、色彩之饱满绚丽确实让人赞叹,虽然我们误以为每天都有模特走秀还傻傻等了好久;许久不见的高中同学,再见面还是有很多共同话题,火锅很好吃,卧底游戏玩得尽兴;尽管我一直说自己的性格越来越“自给自足”了,但和姐妹抽出一个下午用来闲聊依然觉得放松且愉悦。四天的假期简直一晃而过,但没关系,每天两万以上的步数和一天一杯的奶茶告诉我这几天过得有多充实——痛快玩过之后也好下决心健身房打卡和安心看书学习呀。

@Chimmy Lee:

我的一大爱好就是旅拍,所以当然不能错过这个宝贵的假期。第一天我就扛着相机去了千佛山,听说站在山顶可以俯瞰整个济南。可惜天公不作美,等我爬上山顶天气变得雾蒙蒙,看不见远处了。不过朦胧有朦胧的美,还是拍出很多满意的照片,尤其是在一条没什么人走的山路上,薄雾、白石、绿树、红亭子,相得益彰。还有大明湖百花洲,我去年冬天去拍过残荷。这次去正值夏秋之交,有一种美好的事物行将消逝,趁着阳光尚好最后再一展身姿的紧迫的美感。而且这次也完成了一个小小心愿:拍一支vlog。可以期待一下我的成品~

@子夜歌:

国庆假期当然要看电影啦!四天内两次达成“一天两部电影”成就!《我和我的家乡》作为去年大热的《我和我的祖国》姊妹篇,把普通小人物的生活完全融入现实生活中去,浓浓的乡音,村里巷头的唠嗑,小卖部两块钱的汽水,朴实无华的乡风民俗……总有一个点让观众想起自己的家乡,触动到心里最温暖柔软的地方。——不就是眼泪吗,贡献给你就是了!《姜子牙》的特效和制作让我由衷想为国漫打call,画风在线,格局大,立意也比较深刻,只是情节可以再丰富一些。《夺冠》放映时,影片轻而易举地调动了全场的情绪。排球所折射出的,是父辈筚路蓝缕的开创和当代负重前行的继承。中国女排敢打敢拼的精神,也是每个中国人发自内心的精神共鸣。“心怀荣耀,勇往直前”,我们一直在路上!

@吴吴吴阿圆:

作为一个土生土长的济南人,平时老是抱怨在家门口上学没新鲜感,这次却是实实在在尝了甜头——我回家啦!妈妈煮了大闸蟹,姥姥自己做了月饼,爷爷剪下了院子里种的最后一茬葡萄。吃完晚饭一家人一起赏月看晚会,快乐很简单~为了不让舍友“吃柠檬”,我给他们带了自家做的月饼,也算是分享一点快乐吧。

看了大家的假期总结,有没有被充实和快乐感染到呢?那就珍藏起这些记忆,让它们陪伴我们,度过下一段普通又值得期待的日子吧。