人间值得
发布日期:2020-12-07   浏览:

前不久,电影小妇人在中国上映,周围朋友看过之后向我强烈推荐它。电影我倒是没来得急看,不过开学后在图书馆闲逛时偶然发现了这本闪闪发光的书。当然闪光并不是说这本书有多新,相反,它已经比较破旧了,但我毅然将它收入囊中,因为那一句:不负爱与自由。

不定义女性,人生从来没有标准。所有时代的所有少女成长过程中所要面对的经历的,都可以在这本书中找到:初恋的甜蜜和烦恼,感情与理智的选择,理想和现实的差距,贫穷与富有的矛盾。读了这本书,或许你会对成长有新的感悟。

《小妇人》

作者:路易莎·梅·奥尔科

这是一家书店,不卖咖啡,不卖文创,只卖书。自称是济南第六好的书店,问老板前五名是谁,老板说,他也不知道。不贵书店,为什么叫不贵书店?因为真的不贵。图书大部分五六折,甚至有三四折的书,老板称,敢和当当网比价。老板从摆地摊卖书起家,到现在已经拥有一家书店。书店三个特点,纯粹、书好、不贵。纯粹:没有噱头,没有除了书以外任何消费,不用考虑要不要买一杯咖啡或一块甜品,让人觉得莫名踏实;书好:种类俱全,从老式印刷书到幼儿图书,样样俱全,对于爱书的朋友,就像一个埋藏着金子的矿山;不贵:书很便宜,真的不贵。

不贵书店 地址:济南市历下区县西巷被偷新坊巷128号

有那么一首歌的旋律直达内心深处。

舒缓的音乐配上空灵的歌声,如同清澈泉水般的叮咚,温柔且强大。在评论区有很多人表示听出了不同的感受。这就是音乐的力量:你的心情、你的经历,你自己独有的故事会让你从中听出不一样的味道。这首曲子像是呢喃,像是低语,像是倾诉,又像是自言自语……

来自南方小城的丁可,深受极简古典主义影响的经历,使得他的音乐可以明显地感受到古典、后摇以及氛围这几种音乐元素交织的影子。钢琴和弦乐在他的音乐中占据着支配的地位,这些美妙的声音为他的音乐营造了犹如电影画面般的氛围。

《if》 原唱:丁可