一架好书
发布日期:2019-12-25   浏览:

书名:《绝对小孩3.梦拐角》

作者:朱德庸

出版社:北京联合出版有限公司

内容简介:小孩来啦!九个疯狂的小孩,自由穿梭在无聊重复的大人世界和纯粹瑰奇的想象世界。闪电是他们的冲浪板,白云可以随意捏出各种形状。海底三万里、宇宙黑洞、魔法店铺、颠倒森林和梦妖精的国度,处处都是他们的游乐场。可是某一天,小孩们要长大了……究竟哪一个梦拐角出现,大人们才能找回早以遗忘的彩虹逻辑,才能找回走失依旧的童年自己呢?

朱德庸以辛辣不失温情的幽默,谐趣可爱的故事和出人意料的对白,为我们展现了小孩眼中的世界,以小孩天真、纯粹的眼看待时间和空间变化,直视墨守成规毫无新意的成人生活,在孩童的无邪无忧下,探讨成人焦灼无趣的根源起由。

朱德庸说:“如果没有想象力,我们就从这个时代出局了!”翻开本书,和九个小孩一起乘着想象翅膀,到每一个梦拐角,找回早已被遗忘的彩虹逻辑,和童年的自己一起对抗这个无聊重复的世界!

艺术:《让人成为人》

作者:张鸣 出版社:九州出版社

出版社:清华大学出版社

内容简介:千百年来,人类的进步,除了物质、科技等方面的极大提高之外,精神方面的优秀成果也层出不穷,而且,社会越发展,精神方面的需求越高级越强烈,本书的出版恰逢其时,满足了人们精神方面追求提高的需求。本书旨在介绍人文学带给我们的喜悦。一直以来,我们的目标就是交流我们对于作为心智与情感体验的人文学所怀有的热情。藉由了解各种创造性艺术并学习对它们进行批判性思考,你会更好地了解自身以及你生活于其中的世界。本书讲述的是历史上以及世界许多文化中的人文学所取得的杰出成就。我们感激过去所取得的成就,这是因为与我们非常相近的人过去存在过,他们说过的话和做过的事可以帮助我们理解今天。我们会继续发现新的原因去体验喜悦,并在过去的、现在的、西方的、非西方的、男人的、女人的,以及在不同种族文化的作品中所体现出的感受力中得到新的激励。

书名:《夏日终曲》

作者:安德烈·艾席蒙

出版社:外语教学与研究出版社

内容简介:意大利里维埃拉,一个夏天,十七岁的少年埃利奥遇到大他七岁、前来意大利游历的美国大学生奥利弗。 两人彼此着迷、犹疑、试探,渐渐地,情感在流动中迸发。