社管会(趵突泉校区)成功举办“草地音乐节”歌舞解压活动
发布日期:2023-11-03   浏览:

日月风华,踏歌而行。为丰富趵突泉校区同学们的课余生活,缓解同学们的学习压力。在红云倾听小屋的指导下,社管会于11119时在趵突泉校区风雨操场举办了“草地音乐节”歌舞解压活动。

随着夜幕降临,草地音乐节在主持人激动人心的开场中正式拉开序幕。音乐节共分为“歌曲表演”“自由K歌”和“广场舞”三个环节,用表演和互动为观众们带来一场听觉盛宴。

开场曲《New Boy》自由欢快,现场欢呼声不绝于耳。同学们不再拘谨,踊跃地报名点歌。“自由K歌”环节中,同学们积极点歌演唱,各展才艺,《舞娘》唱响了舞娘的爱恨情愁,《小城夏天》喊出了夏日的浪漫悠闲,《慢冷》吟唱出感情的缠绵缱绻……操场玩耍的小朋友也被现场热烈的气氛感染,为大家带来了精彩的《勇气大爆发》,得到了热烈的掌声。伊朗同学也积极参与其中,带来了《Dear future husband》。动人的音符在晚风中缓缓流淌,同学们的才艺在歌声中展现得淋漓尽致。

最后的广场舞环节,在领舞同学的带领下,同学们随着《奢香夫人》、《快乐崇拜》、《最美最美》、《朋友的酒》等动感歌曲尽情舞动,现场气氛热烈活跃,同学们在欢声笑语中释放青春激情,忘却压力和烦恼,展现出了蓬勃朝气和健康向上的精神风貌。

长歌有尽时,曲终人不散。草地音乐节是红云倾听小屋创新心理育人、创新思政工作的有效尝试,旨在通过音乐凝聚人心、抚慰心灵、鼓舞士气。夜色渐入深沉,喧嚣也慢慢褪去,在欢声笑语中,本次歌舞解压音乐节活动落下帷幕。