消防进校园,平安度金秋——社管会于洪家楼校区举办“消防知识竞答”活动
发布日期:2023-10-20   浏览:

翩然落下的树叶、淅淅沥沥的小雨,不知不觉中金秋已到。秋季,天气多风、气候干燥因而是火灾事故的高发季节。我校一直以来十分重视校园安全建设,为了增强同学们的消防安全意识,预防火灾事故的发生, 1015日社管会(洪家楼校区)在洪家楼校区开展了“消防知识竞答活动”。

此次活动,以知识问答的形式进行,形式新颖,题目设置也贴近同学们的生活,旨在向同学们科普消防安全的知识,预防校园中被同学们忽略的消防安全隐患,以及消防逃生技巧等。活动开始之前,社管会干事们制作了精美的宣传海报,除此之外,还准备了精致的小奖品,因此吸引了很多同学参与。在活动过程中,同学们热情满满,社管会干事们配合的井然有序,确保了活动的顺利进行。许多同学通过答题,发现了自己在生活中忽略的消防安全隐患,提高了消防安全预防的警惕性。

安全责任大于天,校园安全建设是校园建设中不可缺少的一部分。开展消防安全系列科普活动,提高了同学们的消防安全意识,加强了校内安全稳定的工作,为构建平安和谐的校园环境起到了促进作用。让我们一起行动起来,推动消防知识进校园,平安共度每一天!