软件园校区宿舍文化节总结及颁奖典礼圆满完成
发布日期:2021-11-30   浏览:

经过一个月的宣传和准备,在各学院的大力支持下,社管会(软件园校区)全体成员共同努力下,山东大学学生宿舍文化节(软件园校区)各项活动顺利落下帷幕。本次活动完美体现了“寓”见山大,共筑未来的活动主题,丰富了大学生宿舍文化生活!

活动伊始,以宿舍文化节为载体,经过广泛宣传,让同学们逐渐了解“我的山大我的家”的情感真谛。活动不仅收到许多优秀宿舍的评选申请,展现我山大学子的综合素质,也收到很多技艺高超的绘画书法作品,和具有创意的手工作品大赛、门上窗设计大赛作品,呈现了山大学子积极向上的精神风貌。

1120日晚,本届宿舍文化节作品评选及表彰大会在软件园校区教学楼举行。社管会(软件园校区)李金津会长在大会上首先总结了本届宿舍文化节开展以来的各项工作的经验和取得的成绩,提出希望通过此次活动以评促建,以评促改,共创文明、文化、和谐的公寓环境。

随后开始对优秀宿舍进行颁奖,通过作品的展示,让我们看到了各个宿舍齐心协力,不断在学习和生活中提升自己,有高度的社会责任感和主人翁意识。有的宿舍积极参与到献爱心和志愿活动中,有的宿舍不断提升科研能力,有的宿舍共创良好的学习风气。1号楼523宿舍囊括多个奖项,是广大同学学习的榜样!

在征文比赛的中,同学们的“我们的山大、我们的软院定会踔厉奋发,华章不辍”,“一片山大红的海洋体现着全体山大人对母校的无限祝福”,无不展现着身为山大学子的光荣和对学院与学校的美好期望;在绘画书法作品大赛、手工作品大赛和舍徽设计大赛中,既展现了同学绘画、书法高超的技术,也体现了废物利用的环保理念;在门上窗比赛中,同学们更是一展身手,结合自己宿舍的各个特色,或是以宿舍的姓名谐音为主题;或塑造自己Q版可爱的卡通形象,搭配精巧的折纸艺术或纸盘设计;也有的加上了美好生活的留念照片;又或者制作体现寝室特点的创意海报设计或门牌,加深了同学们对宿舍即是一个温暖的小家庭的理解!

此次宿舍文化节的举办,即提升了宿舍文化品位,又陶冶了同学们的学生情操,增加了同学们的凝聚力,让每个宿舍都展现出积极向上的朝气;使得每个同学都感受到家的温暖。