社管会(趵突泉校区)举行消防安全知识竞赛决赛
发布日期:2021-11-08   浏览:

为普及消防知识,提高大学生消防意识,鼓励大学生进行消防安全自我教育,社管会(趵突泉校区)117日晚7:00在图西501教室举办趵突泉校区消防安全知识竞赛决赛。全校区进入决赛环节的30名同学参赛,趵突泉校区学生公寓管理部杨文强老师出席活动。

7日晚6:00,社管会工作人员提前到达赛场进行前期准备工作。晚700,消防知识竞赛正式拉开帷幕。活动伊始,杨老师开场致辞,表达了希望同学们“赛出水平、赛出风采”的期望,为雪夜比赛增添了温暖与活力。比赛共有六支队伍,共依次经历三个环节:顺序答题、选择答题、抢答题,以此决出获胜队伍。在顺序和选择答题环节中,参赛选手们才思敏捷,对答如流。在抢答环节中,参赛选手们密切配合、积极抢答,展现出良好的团队意识,现场气氛越发热烈活跃。比赛选手们展现出了新时代山大青年学子们蓬勃向上、敢于担当的精神风貌。在比赛过程中,全体工作人员分工明确、配合默契,主持人有条不紊、统筹全局,赛场秩序井然,火热的氛围仿佛将冰雪消融。

8:00,比赛结束。一队、四队和五队荣获三等奖,三队、六队荣获二等奖,二队荣获一等奖。杨老师和李涵会长为获奖选手颁发荣誉证书、奖状、奖品。最后,全体参赛选手、社管会全体工作人员合影留念,比赛圆满落幕。

本次竞赛激发了同学们学习消防安全知识的热情,加深了对校园消防安全的认识,提升了校园消防能力。相信趵突泉校区同学此后将更加重视校园消防安全,与学生公寓管理部、社管会一起,携手共筑“平安校园”。