社管会(趵突泉校区)开展消防知识竞赛宣传活动
发布日期:2021-11-05   浏览:

为了宣传即将开展的消防知识竞赛,更好地向同学们普及宿舍消防安全知识,社管会(趵突泉校区)于2021113日开展了消防知识竞赛宣传活动。宣传活动前,为了鼓励同学们积极参与安全知识竞赛,社管会举办了官Q说说“集赞兑奖”的线上活动,为本次消防知识竞赛展台宣传活动进行了充分的预热。

中午1100,微风和煦,阳光正暖。社管会在杏园餐厅南门对面设立了消防安全知识竞赛的展台,成员们挂起活动横幅,布置好消防知识展板,准备好兑换的奖品,耐心等待同学们的到来。

活动开始不久,精美的礼品便吸引了各学院的同学们驻足围观,社管会的成员们一边引导参与线上活动的同学们有序兑换相应的礼品并登记信息,向他们介绍消防知识竞赛的比赛流程和得分机制,鼓励同学们积极参加之后的消防知识竞赛;一边宣传展板中的宿舍消防安全知识。现场气氛热烈活跃。

本次消防知识竞赛展台宣讲活动不仅对2021年秋季学期的消防知识竞赛进行了宣传,助力后续活动的顺利开展,同时活动也向趵突泉各学院的同学们普及了基础的消防安全知识,在预防校园火灾发生,保障趵突泉师生生命安全等方面具有重要意义。