社管会(软件园校区)成功举行网上宿舍安全卫生问答活动
发布日期:2020-10-26   浏览:

为了增强同学们的安全意识,普及公寓安全卫生知识,创建安全、干净、文明的宿舍环境,社管会(软件园校区)针对在疫情期间开展活动不能聚集的原则,利用自己掌握的专业知识,举行了宿舍安全卫生网上问答活动。

1021日,社管会(软件园校区)首先在食堂主干道举办了宿舍卫生安全网上答题活动的宣传,借以向同学们普及宿舍卫生和安全方面的知识。为配合学校疫情防控相关要求,此次活动采取线下派发传单,线上进行问卷答题的形式,同学们通过扫描“问卷二维码”参与宿舍安全卫生的网上知识问答,社管会(软件园校区)的成员也在网上与同学们热切交流。活动内容新颖,引起同学们的极大兴趣,参与的同学非常积极,参与的人数也很多,短短几天的时间,有近千名同学线上扫码加群参与网上问答,活动也为完成答题的同学设立了抽奖等环节。此项活动同学们都不亦乐乎,此活动的开展,对创建安全、卫生的宿舍环境起到了很好的推动作用,同学们的安全、卫生意识也得到了很大提高,活动取得了圆满的成功。

为了严格遵守学校防疫的相关要求,避免扎堆聚集,答题的抽奖采用了加群抽奖的方式,同学们兴高采烈,获得了奖品和成为欧皇的同学们非常开心,在群里热烈讨论活动的意义并积极填写宿舍地址。获得的奖品将由社管会(软件园校区)成员一一送达到宿舍,整个活动内容创新,效果明显,同学们及学到了知识,又收获了快乐。