公寓人日志——软件园校区学生公寓管理部
发布日期:2020-03-04   浏览:

2020年春节,这个鼠年春节过得有点不一样,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴霾,笼罩在所有人心头。

疫情就是命令,防控就是责任!我们作为学生公寓的管理服务人员,作为与学生直接接触的一线工作者,立刻认识到了任务的艰巨和责任的重大,我们必须马上行动起来!

根据学校统一安排,连日来,我管理部在疫情面前,争分夺秒、压实责任、细化措施、主动作为、科学防控,很快便形成了一整套行之有效的防疫操作流程。为确保不给疫情传播留下死角隐患,接下来最主要的任务就是严防死守,用一个字,将病毒拦在公寓大门之外。

严控人员 一方面,严格按照学校要求贯彻未经学校批准学生一律不准返校的规定,并积极向学院、老师以及打电话咨询的学生做好告知、解释工作;另一方面,严把进门关,对外来无关人员一律不准进入公寓,确有需要进入公寓的人员,如校区消防检查人员等,一律经过上报、核实、获准后方可进入公寓门,并严格执行佩戴口罩、测量体温、实名登记、鞋底消杀等流程。

严格消杀 自21日起,我管理部要求消杀人员对所有楼宇的公共区域每天两次进行消杀,包括大厅、值班室、走廊、楼梯、卫生间、洗漱间、公共服务室等;要求值班员对大厅门把手、玻璃、通道机等,每天两次使用酒精进行擦拭消毒,并经常提醒留校学生领取消毒液对房间进行消毒和通风;要求保洁员对留校学生可能使用到的所有公共服务设备表面每天两次进行消毒,确保学生使用安全。

严明制度 一是,严格值班值守制度,各楼值班员、维修人员24小时值班,办公室每天至少一人值班,所有工作人员晚上手机不得关机,实行24小时听班制,以便于有紧急情况发生时,能够得到及时处理;二是,严格登记制度,任何人进出公寓必须登记,工作人员、留校学生体温每天两次登记,消杀记录每天两次登记,值班员巡查记录每天两次登记等;三是,严格防护制度,工作人员在上下班路上及工作过程中,要求严格做好个人防护措施,保护好自己也是在保护他人。

在这场防控战""中,没有旁观者,每个人都在积极努力着,我们作为学校防疫工作的一线员工,虽然每天的工作都是紧张且忙碌的,但我们毫无怨言,因为我们相信只要把各项疫情防控措施抓细、抓实、抓到位,坚定信心,全力以赴,就一定可以打赢这场疫情防控战。