中心校区学生公寓管理部部署新学期公寓管理服务工作
发布日期:2017-09-08   浏览:

3月3日上午,中心校区学生公寓管理部新学期工作会议在中心校区18#东连廊扬帆厅举行。中心校区学生公寓各楼楼长、值班员、消防中控室人员、售电室工作人员以及维修部工作人员参加了此次会议。

首先,中心校区学生公寓管理部主任管晓亮部署了新学期公寓服务管理工作。本学期要创新管理机制,提升学生公寓服务管理能力,要以提高学生满意度为目标,并根据开学初、学生搬迁离校、寒暑假、学期末和日常管理等各节点阶段的特点,进行具体细化布置,开展考评监督,做到有计划、有检查、抓落实。尤其是要落实安全管理工作纪律,强化24小时应急值守和信息报送,保证信息畅通。本学期要继续加强学生公寓安全管理,建立人防、物防、技防“三防联动”的长效安全防范机制。加大安全宣传力度,全力推进安全保障“四个能力”建设。健全学生公寓安全应急预案,有效预防、控制和及时处理各种安全隐患和突发事件。

随后管晓亮带领大家学习了消防安全管理视频材料,本学期继续通过召开工作例会、学习培训的形式,在日常工作中研究安全管理工作中出现的新情况、新问题,做好本学期的各项工作计划,做到安全管理工作的前瞻性、预见性,坚持以预防为主,标本兼治。

最后,管晓亮给中心校区高层学生公寓的工作人员和消防中控室工作人员进行了专题消防培训,通过千佛山医院消防中控室的消防应急处理案例,大家共同学习了“5、30、60”的消防应急处置程序。

本学期中心校区学生公寓管理部会继续采取集中学习、个别讲解、具体操作、培训考核的方式对公寓各类管理服务人员进行业务技能培训,不断提升各个岗位人员的责任意识和业务技能。