兴隆山校区学生公寓管理部召开学生座谈会
发布日期:2017-09-08   浏览:

2017年4月7日下午,由山东大学兴隆山校区学生公寓管理部举办的学生公寓座谈会在兴隆山校区17楼活动室召开,本次会议由山东大学兴隆山校区学生公寓管理部主任庄子华主持召开,兴隆山校区各学院学生代表与社管会学生代表共同参加。会议中,庄子华老师与刘卉老师对来自不同学院的学生代表们提出的问题进行了详细的解答,并就同学们的宿舍生活给出了建议。

下午两点,会议正式开始。来自各个学院的学生代表积极地表达了自己在宿舍生活中遇到的各种有实际意义的问题,包括同学们最关心的“在宿舍楼配置打印机”、“热水器取水不便”、“提高洗衣机利用率”、“引进摩拜单车”等问题。

“在宿舍楼配置打印机”的呼声源于兴隆山校区在2016年秋季开学前的建设调整。这次调整关闭了一个紧靠学生公寓的复印店,由于这家复印店长期作为同学们的主要复印场所,它的关闭不可避免地影响到了同学们的生活。于是,“在宿舍楼配置打印机”的呼声渐渐高涨。会议中,庄子华老师表示在宿舍楼配置打印机的计划正在有序进行,宿舍楼里很快就会有打印机了。

“热水器取水不便”和“提高洗衣机利用率”分别是指:宿舍楼里的热水器自更换为扫码取水方式后,因扫码不易成功而造成的取水效率下降的问题和先使用洗衣机的同学不及时拿走衣物而引起后面的同学无法使用洗衣机的问题。庄子华老师表示会尽快和商家协商,以改善这两类问题。

最近,摩拜单车因为它的便利性变得越来越火。随着山大各校区开始引入摩拜单车,兴隆山的同学们也表达了自己想引入摩拜单车的愿望。对此,庄子华老师表示会及时向有关部门反映同学们的愿望。

会议最后,庄子华老师给同学们提了若干建议,包括:加强安全防范意识,保管好自己的重要物品,与舍友建立融洽的关系,积极维护好宿舍环境等。

下午三点左右,学生公寓问题座谈会圆满结束。