预防春季流感,共创健康校园
发布日期:2017-09-08   浏览:

春季是各种传染病的高发季节,为了进一步增强全体师生防范春季传染病的意识,提高应对传染病疫情的能力。千佛山校区社管会于4月6日中午在舜园餐厅门口举办了以“预防春季流感,共创健康校园”为主题的传染病预防宣传活动。

上午10:30,社管会的同学们准时在舜园东门集合,进行横幅张贴、展板摆放等准备活动。在宣传活动现场,一幅幅宣传标语,一张张宣传展板,吸引了许多同学驻足参与。横幅签名是最引人注目的活动,同学们纷纷在横幅上签下自己的名字,表示一定会重视流感、腮腺炎等春季流行性传染病的预防。在活动现场,同学们还热情地向周围同学、教职工发放宣传单科普健康知识。路过的教师和学生家长也积极参与,将本次宣传活动推向了高潮。

此次活动帮助大家纠正对传染病预防工作的认识误区,改正了一些不良生活习惯,丰富了预防知识,提高了同学们的健康意识和自我保护能力,将“预防春季流感,共创健康校园”的主题得到很好的诠释。