社管会(趵突泉校区)成功开展学生公寓暖冬活动
发布日期:2023-12-25   浏览:

腊月至,冬风寒,晨起暮归的阵阵寒意,往往在触及金属质地的门把手时达到了顶峰。为给宿管阿姨和山大学子带来温暖,趵突泉校区社管会给公寓楼的金属门把手穿上了“保暖外衣”,让山大人进出家门多一丝暖意。

12月初,社管会对宿舍楼门把手的尺寸进行了测量,并据此确定门把手套的长度及周长;随后由宣传部对其外观质地等进行了设计:采用丝绒保护套以更好隔绝金属的冰冷,整体采用强烈的暖色调给人火热感,印刷“暖心相伴”“出入平安”“欢迎回家”字样让人倍感亲切,加入爱心、灯笼等元素活泼气氛……

122014时,社管会安排干事对趵突泉校区14栋宿舍楼累计50余个门把手进行改造。尽管气温已低至零下八度,但干事毫不畏缩,用温暖的手触碰冰冷的金属门把手,把冰冷留给自己,将温暖带给大家,给金属门把手穿上“保暖外衣”。历时三个小时,门把手套的安装终于完工。在收到这样的“礼物”后,每栋楼的宿管阿姨都笑容洋溢,显得格外开心。她们往往不辞辛劳地燃烧自己,为大家带去温暖,却很少要求什么。“套个门把手套挺好的,以后进出门不冻手了。”干事在安装的过程中,偶尔遇到进出宿舍楼的同学,受到了大家的一致好评。

门把手套虽小,却为宿管阿姨的日常工作和山大学子的回家之路增添了一份温暖。此次暖冬活动,暖身,更暖人心,让宿管阿姨和山大学子深切感受到社管会的温度,为学生公寓注入一份温情。趵突泉校区社管将继续服务广大同学,为创建健康、文明、和谐的学生社区环境,促进精神文明建设做出贡献。

上一条:社管会(趵突泉校区)成功举办2023年秋季学期工作总结会议

下一条:社管会(中心校区)成功举办“每日番茄-让自习成为一种习惯”主题活动