社管会(中心校区)成功举办“每日番茄-让自习成为一种习惯”主题活动
发布日期:2023-12-25   浏览:

为助力学生提高学习效率、养成良好的学习习惯,积极备战期末考试,社管会(中心校区)面向山东大学全体学生开展“每日番茄-让自习成为一种习惯”主题活动。

本次活动以线上打卡方式进行。报名者可将学习时长记录上传到小程序中以完成每日打卡,并根据最终打卡天数领取对应奖品。本次活动奖品根据打卡天数共分为三等:打卡五天及以上为一等奖、打卡四天为二等奖、打卡三天为三等奖。

经过前期的统筹设计及宣传,本次活动反响良好,共吸引326名学子参与打卡。经过后期精确统计,大部分参与同学的打卡时长远超规定时长。打卡活动结束后,参与同学纷纷表示:本次活动营造了充实高效的学习氛围,提升了自己的期末复习进度,对于提高学生学习效率具有积极意义。目前,后续奖品发放工作正在进行中。

在考试周即将到来之际,本次活动立足期末备考,鼓励同学们“学而时习之”,展现同学们“学无止境、勇于攀登、持之以恒”的学习态度、“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的学习境界,本次活动的成功举办也不断鼓励着我校学子怀鸿鹄之志,展骐骥之跃,在每日学习中取得点滴进步,不断成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。