“寓”你一起筑牢安全防线——兴隆山校区学生公寓管理部开展消防安全知识与技能培训
发布日期:2023-11-23   浏览:

为切实提升学生公寓服务人员的消防安全意识,增强应对突发事件的能力,1123日上午,兴隆山校区学生公寓管理部在13号楼会议室对公寓部分值班员和保洁员开展消防安全知识与技能培训。兴隆山校区学生公寓管理部主任庄子华、副主任武磊出席此次培训,杨智敏老师主讲。

本次培训先介绍了11月为全国消防宣传月,今年的活动主题是“预防为主,生命至上”。接下来为大家讲解了消防安全常识、学生公寓各类消防安全隐患、如何有效预防等安全防范知识,重点讲解在日常工作中可以杜绝消防安全隐患的各项工作细节、干粉灭火器的正确使用以及公寓内火灾应急疏散学生等。在培训过程中,结合提问、现场演练等方式,加深大家对消防安全知识的理解与应用。庄主任和武主任还强调大家要熟练掌握值班室内灭火毯、撬棍等消防安全设施的使用,牢固树立“安全第一,预防为主”的安全意识,将学到的消防知识与技能真正运用到实际工作中,时刻注意消防安全。

此次培训强化了公寓服务人员的消防安全责任意识,让大家对消防安全有了更进一步的认识,提高了自身消防安全应急能力,筑牢公寓安全防线,努力打造“人人讲安全、个个会应急”的平安和谐学生公寓。

上一条:社管会(中心校区)成功举办“每日番茄-让自习成为一种习惯”主题活动

下一条:社管会(趵突泉校区)成功举办“草地音乐节”歌舞解压活动