社管会(兴隆山校区)组织开展消防安全知识竞赛
发布日期:2023-11-21   浏览:

为响应2023年全国“119”消防宣传月号召,做好消防安全宣传教育工作,提升学生消防安全意识,社管会(兴隆山校区)于1118日晚在教学楼E座组织开展消防安全知识竞赛,社管会会长张驰主持本次活动,共有200多名同学参赛。

当晚19:00,活动正式开始,张驰对前来参赛的同学表示热烈欢迎并介绍竞赛规则,4人一组参赛,题目类型为单选题和多选题,内容涉及校园消防常识、消防法律法规、火灾自救知识等,以小组的总成绩及作答时间进行排名。比赛过程中,各参赛队员严格遵守竞赛规则,凭借良好的心理素质分秒必争、从容应答,各小组分工明确,拼知识、重合作、比能力,讨论声此起彼伏,各个队伍你追我赶,互不相让,现场气氛热情高涨。经过紧张刺激的角逐,最终决出了一等奖一组,二等奖五组,三等奖十组,参与奖若干。

以赛促学,此次消防安全知识竞赛充分调动了大家学习消防安全知识的积极性,使消防安全理念深入人心,也进一步增强同学们火灾防范意识和抵御火灾的能力。不少同学在赛后仍觉意犹未尽,纷纷表示将继续学习消防安全知识,增强自我保护能力,共同守护校园安全。

上一条:社管会(中心校区)举办消防宣传月“防患于未‘燃’”主题活动

下一条:关于开展学生公寓秋季内务卫生及安全秩序检查工作的通知