学生公寓管理服务中心热情欢迎新同学
发布日期:2019-09-01   浏览:

831日上午,山东大学2019年迎新工作正式拉开帷幕。2019级新生们将在山东大学这所百年高校开始新的生活,美好的大学生活将从“宿舍”开启。为此,学生公寓管理服务中心遵循“围绕学生、服务学生、关照学生”这一指导思想,在暑假期间开展了大量准备工作,多次召开了专题会并到各校区进行实地调研,明确落实了全体人员的工作任务,以确保迎新工作万无一失。

为给新生提供舒适安居型公寓条件,在时间紧、任务重、项目多的情况下,学生公寓管理服务中心利用暑期粉刷了所有新生房间,修缮了部分家具和渗水严重的房间,并对所有公寓进行了线路检修、安全巡查、卫生保洁、消毒杀菌等,有效预防了安全隐患。公寓中心还组织专业团队检修了所有饮水和洗浴设备,在软件园校区所有公寓内安装洗浴设备,实现了学生“洗浴不出楼”的愿望。

迎新期间,值班员、保洁员、消防监控员等400余人的服务队伍恪尽职守,热情细致,为入住新生提供24小时全方位服务:各公寓门口均有人员办理住宿登记、协调家长进出,楼内还设有家长休息室;公寓中心安排值班人员随时接听电话,解答疑问;同时,宿舍楼旁设有新生床上用品指定销售处,方便新生购买床具。提前培训过的社管会成员也在迎新现场为新生及家长指引路况,并帮助新生提运行李,登记信息——公寓中心有效实现了住宿分配、迎新宣传、现场咨询、入住接待、生活保障 “一条龙”式服务,迎新工作简便快捷,明晰有序。

学生公寓是大学生的第二个“家”。为了营造温馨和谐的迎新氛围,学生公寓管理服务中心紧紧围绕着人文关怀,加大了公寓文化宣传力度:利用楼内的电视及LED 电子屏播放“山大欢迎你”等迎新视频,并在每栋新生公寓楼悬挂“扬山大青春,畅中国梦想”等横幅,无不显示了公寓老师们对新成员的美好寄托。

为提供更多的信息帮助,学生公寓管理服务中心还为每栋新生公寓楼印制了多幅易拉宝展板,涵盖了学院住宿分布、公寓规章制度、校内服务设施、校园周边环境等多类事项,内容全面,细致体贴。同时,社管会还为学弟学妹们悬挂了不少欢迎横幅,制作了精致的手机支架、钥匙扣等小礼品,送出了来自学长姐们深深的温暖和祝福。

多彩的大学生活将从“宿舍”开始,焕然一新的学生公寓正以关怀关爱之心接纳着“家庭”新成员,学生公寓管理服务中心的全体工作人员也将以饱满的热情和真诚的服务,圆满完成新学期的迎新工作,为新学年的学生服务工作谱写新篇章。