趵突泉校区学生公寓管理部开展员工岗位技能大赛
发布日期:2018-12-13   浏览:

进入11月份以来,趵突泉校区学生公寓管理部领导根据学生公寓管理服务中心工作部署,号召全体员工积极参加此次岗位练兵活动,旨在通过开展这次竞赛活动,激发大家工作热情,提高岗位技能、强化服务意识,进一步做好学生公寓管理部安全管理服务等各项工作。

比赛前夕,全体值班员和保洁员积极备考,大家利用业余时间学习《山东大学宿舍管理服务材料汇编》,学习业务知识,交流工作经验,气氛空前高涨。

此次考试采取理论考试、业务技能与现场问答考试相结合的方式。理论考试结束后,考核组又分别到各楼对值班员进行现场业务知识提问,其中主要涉及公寓消防安全、学生档案、突发情况应急处理、服务应知等细节问题。值班员对以上问题都做了详细解答。此次保洁员业务技能比赛是为300号院学生房间擦玻璃,比赛现场紧张、气氛热烈,通过比赛考察每个人擦玻璃速度和质量是否达标,保洁员技能比赛都达到了预期效果。消防培训知识方面的内容也是值班员理论考试的必考题,此次大赛适逢消防月期间,公寓管理部还组织全体人员参加了由学校公安处组织的消防知识培训及消防器械实际灭火操作演练,进一步增强了大家遇突发火情的应急处置能力。

各项环节结束后,公寓管理部评比组根据每位员工考试成绩及平时工作表现进行全面综合评优,本次共评选出一等奖14名,二等奖14名,三等奖17名。1212日,公寓管理部李磊主任、薛红云主任作总结讲话,并为获奖人员发放荣誉证书。他勉励大家在以后的工作中再接再厉,尽职为学生提供优质高效服务,尽责为学生创建整洁、舒适、安全、文明的住宿环境。