供暖前宿舍取暖指南
发布日期:2021-11-24   浏览:

每年一进入十月,天气开始变得令人捉摸不透:运气好时气温宜人,秋高气爽,阳光温暖舒适;运气不好时,秋雨连绵,狂风大作,属清晨和深夜尤为寒气逼人。今年的气候尤为异常,雨水多,气温也低。还没立冬,寒意已经猝不及防。挺过供暖前的寒冷,不妨完善各项保暖措施。以下是小声为大家整理的供暖前宿舍取暖指南,欢迎各位查收。

1.升级秋冬衣物

气温骤降后,衣柜里的夏装顿时失了用处。把夏装打包收好、为秋冬衣物腾出位置成为了必须。季节交替时收拾衣柜并非易事,需要重新将已有资源进行整合。夏季的衣物比较轻薄,相对来说不占用太多空间,收纳压力不大。而羽绒服、棉服、毛衣等厚重的秋冬衣物不仅厚重,还不方便折叠,每次收纳都得多花力气和它们缠斗才能收拾整齐,也得多费心思才能最大化地利用空间。

处理掉老旧的、保暖性差的衣物也同样需要下功夫。尤其对于从南方来北方求学的朋友们来说,南方的过冬衣物在北方供暖后的室内外温差面前可能不是特别实用,要提前根据昼夜温差备好方便穿脱的厚外套。下雪天穿的厚靴子,也得在南方同学的添置物品清单内。

2.备好保暖工具

供暖前的室内是阴冷的,甚至得把手坐在大腿下面取暖。在冰凉的手脚前,暖水袋、棉拖鞋、暖宝宝等保暖小物件可以说是秋冬保暖必备品了。

在宿舍时,睡前一个暖水袋就能让人免受用体温暖床的痛苦。值得注意的是,市面上的很多充电暖水袋的功率是超出宿舍规定范围的。为了宿舍的用电安全,同学们在选购时一定要注意规避。在挑选灌水式的暖水袋时,也得注意质量。尤其得注意袋口的密封性,暖水袋漏湿床铺可是冬日噩梦。

相比于得自己动手灌水的暖水袋,暖宝宝会更加便捷。尤其在女生生理期期间,热敷有助于缓解不适,暖宝宝方便撕贴的设定也让它更显贴心,仿佛带了个随取随用的贴身太阳。现在能够贴在足底暖脚的暖宝宝也成为了热卖品,我们再也不用在供暖不足的室内冷到跺脚了。不过,在贴暖宝宝的过程中,一是要注意不能直接和皮肤接触或是贴在单薄的衣物上,谨防低温烫伤;二是要尽量避免暖宝宝的过度摩擦,比如足底用暖宝宝很容易在走路走多了之后破损,漏出的碳粉会弄脏鞋袜,很是麻烦。

最后,不能不提到一款经典的冬日保暖神器——暖水壶。夏天的暖壶存在感并不高。到了秋冬季,永远温热的水流和可能爆炸的内胆,让暖壶的存在感陡增。尤其是在没有供暖而气温骤降的情况下,在宿舍倒出一杯热水慢慢喝下是一种享受。气温下降后,暖壶的炸壶率变高,大家在接完热水后一定要注意安全,避免被烫伤或是被碎片误伤。

在十一月中旬集中供暖前,希望这份取暖指南能够为你多添一些温暖。