学校领导调研学生公寓管理服务工作
发布日期:2021-11-24   浏览:

11月4日上午,校党委副书记王君松到学生公寓管理服务中心调研指导工作,实地查看了部分学生公寓楼并与公寓中心服务保障人员进行座谈交流,学工部部长周作福参加调研。

王君松听取了学生公寓整体情况汇报,了解了学生公寓中心在打造思想教育阵地、为学生提供优质服务、维护宿舍安全卫生、稳步开展劳动教育、关注学生需求帮助学生排忧解难促进学生成长等方面所做的工作,对公寓中心工作开展过程中出现的困难和存在的问题提出指导性意见。

王君松指出公寓是三全育人的重要阵地,公寓管理服务人员任务艰巨、责任重大,工作中必须做到以下几点:一是抓思想建设,强化政治意识,牢记立德树人根本任务,谨记育人无小事、安全无小事,树立全局观念,切实发挥公寓在育人工作中的作用;二是抓规范建设,建制度、明流程,无论是会议议事规则还是请示汇报、请销假等制度,必须建立健全,切实做到各项工作有章可循、有制可依、有规可守;三是抓队伍建设,组建一支工作规范、具有开拓意识的高素质专业化工作队伍,高标准、严要求完成值班值守、维修维护、保洁等工作;四是抓服务细节,坚持以“一切为了学生”的工作理念,始终服务学生的成长成才,把服务落实到公寓管理的每一个环节;五是抓安全管理,安全是底线,学生安全是学生公寓管理工作的重中之重,时刻保持头脑清醒,践行一线原则,及时发现公寓中出现的各类问题,建台账重整改敢攻坚,确保风险隐患全部“清零”。

公寓中心各校区管理部和综合部主任参加座谈交流。

(山东大学学生公寓管理服务中心)