五一“宅寝”攻略
发布日期:2021-06-15   浏览:

小时候,我们能在家“宅”很久,画画、做手工、追迷藏……长大后,互联网的繁荣、能力的增进,我们看了更多样的世界,能够宅着的日子似乎却变成了只有躺着追剧,“宅”,也就相应变成了一个贬义词。可是目前,疫情防控形势依然严峻复杂,防止疫情反弹任务依然繁重,五一假期期间,我校学生外出管理继续坚持“非必要不外出”原则,不前往疫情中高风险地区,确需外出的,通过线上审批系统进行申请,返校严格通过返校系统进行申请。

事实上,“宅”并非天然贬义,即使“足不出户”,我们也能过好精彩的五天。下面,就让我们看看五一期间“宅寝”的小伙伴都做了什么吧!

@白衣琅

作为大三的考研党,五一对我来说是最好的复习机会了!出去玩的话…还是等成功上岸后再说吧!反正疫情嘛,再加上假期人又多,可能会产生安全问题,正好给我一个宅在宿舍的理由。虽然加了小台灯、摞满书后,我的床上桌也很舒服,不过如果我宿舍有上床下桌就更好了!

这五天我收获确实很多,没有需要上的课程,也没有一些琐事,平常真的难得有这种状态。每天都能静下心来,学学古典哲学,读读康德,思考道德是什么,幸福又是什么……对于我来说,这不仅仅是知识的学习和积累,更是一种很好的体验。

@安逸

我们宿舍几个姐妹一起约了五一爬泰山、看日出,但是因为没有早做准备,最终没有买到火车票和门票。顺便提一下,五一各大景区是真的火,限流虽然让我们很生气,不过细想也不是不能理解。经过“门票售空事件”,我们想,与其五一去看人山人海,不如在宿舍好好过五一。劳动节嘛,首先是劳动。我们宿舍其实没怎么彻底大扫除过,都是日常值日,借此机会,也算是好好收拾一次吧!

非常神奇的体验是,床底下就像个百宝箱,许多找不到的东西都在床下出现了,虽然都是自己的东西,但会莫名其妙有种捡到钱的快乐。

收拾好宿舍后整个人的心情后变得开阔明朗了起来,我们在宿舍一起玩桌游,姐妹间的关系也增进了许多。当我们朋友圈看到泰山上人山人海的照片,真的好庆幸自己五一留在了宿舍!

@蟹老板

作为大一的新生,其实快大二了,我不知道还能不能能称自己为新生,我想趁这个假期学习一些技能。我是学新闻的,每次看学长姐们拍的照片、剪视频、做海报等等,都觉得特别厉害,同时也会反思自己,想想过去一年遇到这种问题自己总会退缩,或者找他人帮忙,就想:什么时候我自己也能掌握这些技能呢?

于是借着五一假期,我决定“逆风翻盘”,PS、AI、Pr、格式工厂等等软件的教程全都看了个遍,然后自己去校园里拍了一天,又回宿舍一边回顾教程,一边剪辑。一个三十秒的视频,我在宿舍硬生生地剪了两天,虽然这个过程真的很痛苦,但是也正是因为这种付出,我真的收获了很多东西,相信以后遇到相关的任务我不会再想也不想就退缩了。

@子禾

五一期间,我的舍友都回家了,宿舍只剩我一人。一开始我真的有点害怕,自己住一个四人间是多么孤独的事儿呀!可是自己在宿舍的第一天,我就开始享受这份孤独。一个人的时候,可以拥有更大的空间、更自我的作息、更自由的环境……我把这几天定义为“闭关”,任务就是完成一本书的精读。

沉浸在书本中,确实会忘记时间,晚上看个电影、听首歌,可以在宿舍外放,完全不用担心会不会影响别人,我以为我渐渐喜欢上了这种“独居”的生活,甚至在期盼他们能晚点回来……可是事实上,当我的舍友回来后,我才发现四个人在一起的热闹才更有人情味儿。虽然我可能要迁就别人的作息、考虑身边有他人的存在,但是经历了这次“五一的闭关”后,我明白,我喜欢的正是这样一群人在一起的感觉。