假期大改造,公寓环境改善
发布日期:2021-04-12   浏览:

开学一月有余,同学们的学习和生活也已经步入正轨。宿舍是学生思想、言行表现最真实的场所,也是我们人格完善与气质修炼的重要舞台。学生公寓应该成为陶冶学生情操、培养健全人格、促进他们全面发展的第二课堂;成为对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地。大家在学生公寓的良好环境中度过人生中一段重要的时光,学生公寓也在尽所能为同学们提供更优秀的环境。

在寒假期间,为进一步提升学校育人环境,提升同学们的生活品质,营造良好的宿舍文化,学生公寓进行了大改造。

卫生间改造,清新你我

首先是公寓楼进行了卫生间改造,之前的厕所是石灰地面,总是有水渍,很容易滑倒;冲水设备也是使用老式的水箱,这种间断式冲水方法比较浪费水资源,而且厕所总是有一股异味;有些同学习惯带着手机去卫生间,但总有不便。如今将水箱冲水改成了脚踏式冲水,由同学们自己冲水,既不浪费水资源又干净;将曾经的石灰地改造成了地板,解决了一部分水渍问题,洁白的地板也显得简洁干净;曾经的刺鼻味道也不见了,还另外增加了挂包的挂钩以及可以放置手机等小物品的托架,细节满满。公寓阿姨和叔叔们每天细心地对卫生间进行清洁打扫,为我们带来干净与整洁,令我们感受到家的温暖。

开设朗读亭,让声音充满仪式感

语言不仅仅是我们日常交流的工具,更是一种凝练的文化表达,像我们走进电影院欣赏电影,走进音乐厅欣赏演出一样,语言也值得我们以充满仪式感的方式去表达和欣赏,而朗读,是对语言最极致的表达方式。

为了让同学们更舒畅地体验朗读,深入朗读,也为了推进校园人文素养文化建设,山大中心校区近日引进了朗读亭,设在8号公寓外,供同学们免费使用,畅游朗读。

阳台大皮椅,学娱共进

小组讨论、闺蜜茶话会、好朋友之间的吐槽大会……这些活动都可以在公共阳台上的皮椅上进行。坐在宽大的皮椅上,同学们可以捧一本书,在阳光下静静品读;也可以在这里上网课,不用怕打扰到睡觉的室友;还可以在周末约上好友聊天、打牌、聚餐……这里既可以作为学习场所,又为同学们提供了娱乐休闲的好地方。

学生公寓一直以来以积极的行动回应同学们的呼声和建议,提升为同学们服务的水平,不断增进同学们对公寓工作的满意度。通过加强学生公寓的日常管理,改善服务形象,展现对同学们的无微不至的关怀,让同学们有一个和谐、温馨的生活空间,达到“服务育人、管理育人、环境育人”的目的。