人间值得
发布日期:2021-03-22   浏览:

一部电影

《拆弹专家2》 导演:邱礼涛 领衔主演:刘德华

“信我,你就是警察,不信,你就是恐怖分子。”被信仰抛弃后与命运抗争,抗争无果走向极端,误入歧途策划恐袭……从拆弹专家变成恐怖分子,这一切随着潘长风记忆的丧失出现了认知的模糊,“我分不清楚什么是真的,连我爱你,也不知道。”

随着记忆的恢复,“我是谁”的焦虑再次出现,一边是曾经抛弃自己的警队信仰,另一边是人生低谷时恐怖分子的“救赎”,他需要在这两个身份间清醒地做出选择。“坚毅”“勇敢”“担当”……虽然曾经误入歧途,但这些美好的词汇依然在拆弹专家潘长风身上闪着光。

一本书

《怪诞行为学》 作者:[美]丹·艾瑞里

为什么我们乐于做义工,干赚钱的活儿时反而不高兴?为什么我们宁愿花两三个小时排队,也要领免费的冰淇淋?为什么实行罚款制度后,员工迟到现象反而更严重?一些看似司空见惯的现象,仔细分析,就可以发现其中的不理性之处,这就是行为经济学的妙处。

或许读过这本书后,你不会再为了“满减”“包邮”下更多商品,又或许你依然如此,但会在做出这些行为时,自嘲一句:“果真如此啊!”通过阅读非理性背后的理性,或让人摒弃非理性的行为,或让人理性地分析、看待自己和身边人的非理性行为。

经济学给人以看待世界的新视角,而行为经济学则是其中一个有趣的入口。

一部综艺

《令人心动的offer》第二季

初入职场,95后的青年人会有怎样的表现?大学中的出色与成绩,又要怎样呈现给面试官,并得到HR的认同呢?

在《令人心动的offer》中,你虽不一定能找到答案,但看那些优秀的前辈们的面试复盘,我们会收获一些经验。李晋晔、王骁、朱一暄、王颖飞等都是95后初入职场的实习生,他们背景各异、个性鲜明,以点带面,反映了当代大部分大学毕业生的现状。

在王钊、史欣悦、郭涛、梁春娟四位律师的带领下,他们从面试到实习,历经重重项目考验,最终争取到君合律师事务所offer。作为大学生,我们对职场的样貌充满好奇,《令人心动的offer》给我们搭建了真实又有趣的平台。