宿舍趣事之 那些和“门”不得不说的一二事
发布日期:2021-03-22   浏览:

话说山大中心校区有个公主楼,公主楼上住着善良勇敢的公主们,但有的公主却不是很聪明的“亚子”……就拿咱这一个房间的公主来说吧,就会做一些奇奇怪怪,但又可可爱爱的事儿。

话从何处说起呢,大概是有一天公主A半夜突然惊醒,想起来自己晚上洗的衣服还待在洗衣房没有晾。按理说大晚上的上下床不方便,还要在寒冷的夜里独自穿过凄清的走廊,怎么样也不太划算,那今天这件事便罢了。但偏偏这位公主是个信奉今日事今日毕的人,躺在床上翻来覆去,闭着眼睛想了一会儿还是悄悄溜下床去取衣服了。夜深人静,走廊上空空荡荡的,A连跑带跳地将衣服取回。可取回来之后她还不罢休,抱着盆子直冲冲地往阳台上走。“砰!”“哎呦!”“怎么了怎么了?”其他人纷纷探头。只见A手扶额头,面作痛苦状,手中的盆子早已掉到地上,衣服也掉了出来,全然一个“车祸现场”。后来才知道原来是有人怕晚风肆虐让人受冷受冻,故将阳台上的玻璃门关上了。而A一心想着晾好衣服赶紧上床安心睡觉,完全没有注意此事,直直地毫无保留地撞上了冰冷坚硬的玻璃门,直到第二天醒来额头还隐隐作痛。

这件事好像是个起子,此番过后接二连三有人误撞玻璃门,真可谓是好了伤疤忘了疼。不过后来英明的公主们在玻璃门上贴上了小贴画警示大家,竟产生奇效,此后再也没有人撞门了。

以上即为公主们的撞门事件,但还有更令人乐不可支的事儿在后面呢。

这不是前几天刚刚开学吗,几个公主到达宿舍的时间都不一致。这回是公主B第一个到达宿舍,打开大门后发现整个房间都蒙上了一层薄薄的灰尘,于是B甩开大包小包,撸起袖子就开始打扫房间,一个人一会儿擦桌子,一会儿又是扫地又是拖地,忙得不亦乐乎。这时B突然听到门口一阵响动,接着看到一人拖着大箱子哼哧哼哧地往里面走。B乐坏了,终于看到朝思暮想(帮自己干活)的好姐妹了!她赶紧撂下手中的大拖把,一边喊着:“你终于来啦!”,一边伸手去接来人的行李箱。但这一接不要紧,来人却冷不丁地冒出一句:“你是谁啊?”B感到奇怪,你问我是谁?我还想问你是谁呢!来人这才摘下口罩,两个人大眼瞪小眼,欸?这人是谁,怎么在我们宿舍?一阵短暂又尴尬的沉默之后,那人退出去仔细地看了看门牌号,欸?怎么是十楼?哈!原来是走错楼层了,也没注意看门牌号,便凭着印象走进了我们宿舍。原来是一场乌龙呀,来人连连抱歉,B哈哈笑着,将人送出了门。此乃走错门事件。

这些迷迷糊糊却又无比善良可爱的公主们不仅给生活增添了很多美丽的色彩,也给我们带来的不少笑料,我们的大学生活在与这些可爱的公主们的相处中变得更加多姿多彩。真的很开心能和这些可爱的公主们一起生活,一起成长。宿舍趣事还在每天发生着,在笑声中我们逐渐成长,在笑声中我们感受着温暖。