一架好书
发布日期:2019-12-25   浏览:

写给大家看的设计书(第4版)
作者:【美】威廉姆斯(Robbin Williams)
出版社:人民邮电出版社

内容简介:本书出自设计师Robin Williams 之手。复杂的设计原理在本书中凝炼为亲密性、对齐、重复和对比4 个基本原则。作者以其简洁明快的风格,将设计所必须遵循的这4 个基本原则及其背后的原理,通俗易懂地展现在读者面前。本书包含大量的示例,让你了解怎样才能按照自己的方式设计出美观且内容丰富的产品。

温暖消逝:关于临终、死亡与丧亲关怀(第八版)
作者:【美】迈克尔·R.雷明;乔治·E.迪金森 著,庞洋 周艳 译
出版社:电子工业出版社

内容简介:此书第八版编辑,详细讲述了常人不愿面对的话题——衰老与死亡,梳理了社会变老、临终与死亡的方方面面和发展历程。
  书中不只讲述了死亡和医药的局限,也揭示了如何自主、快乐、拥有尊严地活到生命的终点。
  书中对“善终服务”“临终关怀”“正视死亡”等一系列作者推崇的理念穿插在故事中,作出了详尽的说明;书中介绍的应对死亡恐惧的各种观念生动具体,易懂易行;并从心理学、历史学、人类学、哲学等多种角度论证濒死状态、死亡与丧亲关怀,意在帮助读者树立科学死亡观,消除死亡焦虑与恐惧。

消散的现代性
作者:(美)阿帕杜莱 著,刘冉 译
出版社:上海三联书店

内容简介:全球化或许意味着托马斯·弗里德曼所描述的“平的世界”,马歇尔·麦克卢汉所构建的“地球村”,或者马丁·阿尔杜劳的“无国界世界”,而对印度裔人类学家阿尔君·阿帕杜莱而言,与其说全球化是不可逆转的世界潮流,不如说它建基于想象之上,并日益呈现出流离与散裂的面貌。
《消散的现代性》为全球化的文化研究提出了全新的框架,它指出想象在今日世界具有现实的社会力量:不仅为身份认同提供了新的资源,也为创造民族-国家的替代方案提供了新的能量。作者审视了当今全球化时代——其特色是大众迁移与电子媒体的孪生力量,并对大众消费模式、多元文化主义论争与族群暴力提出了新的见解。
  我希望能以人类学对文化维度的强调为全球化争论带来一个重要转向,这一点在我作为区域研究学者所经受的训练和实践中得到进一步加强。
  ——阿尔君·阿帕杜莱