趵突泉校区学生公寓管理部组织开展值班员岗位培训
发布日期:2023-10-25   浏览:

为进一步规范学生公寓管理,提高值班员的服务管理水平,1025日上午8:30,趵突泉校区学生公寓管理部于图东302组织开展了值班员岗位培训。学生公寓管理部办公室人员以及全体值班员参加此次会议。

会议伊始,范玉霞老师对本次会议的主要流程进行了介绍,要求值班员认真聆听。随后李文胜老师全面介绍了值班员岗位的日常工作要点、应急处置流程、工作纪律和服务规范,要求全体值班员熟悉工作流程,掌握业务技能。李文胜强调要始终将安全工作放在首位,排除各种安全隐患,尤其要做好外来人员管理工作,落实登记制度。除做好日常工作外,值班员需严格遵守学校规章制度和劳动纪律,如请销假制度。最后,韩甲老师结合公寓服务工作实际,就安全教育、学生住宿档案、学生转入、转出、调整等变动情况及值班员工作交接等方面的注意事项进行了补充说明,要求全体值班员践行“以学生为中心”管理服务理念,推进人性化服务,全面提升学生公寓住宿品质。

通过本次培训,全体公寓值班员进一步明确了岗位职责及工作流程,对提高公寓全体值班员职业素养、提升工作能力方面具有重要意义,为今后提高公寓整体管理水平及进一步开展工作奠定了良好基础。