趵突泉校区社管会开展预防春季传染病活动
发布日期:2017-09-08   浏览:

3月21日,趵突泉校区社管会举行了以“春季健康,你我共享”为主题的春季预防传染病宣传活动。活动旨在宣传春季传染病的相关知识,增强学生对传染病的预防意识,在一定程度上阻断传染病的流行和传播。

上午10时许,社管会的成员们准时来到活动场地便开始全身心地投入准备工作,挂横幅、搬桌椅、摆展台,为了提高宣传的力度,增加活动的趣味性,社管会还设置预防传染病知识有奖答题。活动在大家的精心策划和准备之下,吸引了不少来来往往的老师、同学,他们纷纷驻足参与到整个活动中来。在有奖知识问答环节中,同学们大显身手,连续答对三题的人比比皆是。其中,有的同学对回答错的问题仍向工作人员询问答案,社管会成员也积极作答。

此次活动的顺利举行,不仅使同学们了解到传染病相关知识,提高学生的卫生防控意识,增强同学们的自我保护能力,而且为大家提供了一个相互学习、相互交流的平台,让更多的人参与其中。与此同时,活动的举办进一步丰富了校园文化生活,有利于营造更加和谐、积极、健康、文明的校园文化氛围。