趵突泉校区开展保洁员业务培训
发布日期:2017-09-08   浏览:

为进一步改善学生公寓环境卫生状况,提高全体保洁员的服务标准、服务意识和安全意识,提升保洁员综合素质,6月13日上午,趵突泉校区学生公寓管理部主任李磊在300号院二层会议室主持召开了全体保洁员培训会议。

会上,李主任给大家阐述本次保洁员培训的意义和重要性,并对保洁工作提出了更高要求,他指出,保洁员不仅是把楼内卫生整理好,更重要的是要有主人翁精神和高度负责的责任意识,为学生创造良好的学习和生活环境。他强调,学生公寓工作安全是重中之重,安全工作关乎我们每个人,在工作中要时刻心系安全,要善于发现安全隐患和异常情况,针对发现的问题及时报告,确保第一时间把安全隐患消灭在萌芽状态中。另外,办公室负责保洁工作的老师还给大家具体讲解了岗位职责、操作规程和劳动纪律等。同时,管理部还组织在工作中表现比较优秀的2名保洁员作经验介绍,把自己工作中的好做法与大家一起交流分享,全体人员得到了一次很好的学习机会。

在以后的工作中,趵突泉校区学生公寓管理部将继续开展“优秀保洁员”评比活动,给予优秀保洁员适当的奖励,以培训提高保洁员的综合素质,以奖励激发保洁员工作的积极性,切实做好学生公寓的环境卫生工作,为学生创造良好的学习生活环境。