趵突泉校区学生公寓管理部组织值班员培训
发布日期:2017-09-08   浏览:

在开学之际,为进一步提高值班员职业素养和安全防范意识,加强公寓值班员安全自防和应对突发事件的能力,2月14日上午,山东大学趵突泉校区学生公寓管理部对值班员开展以“明确岗位职责、提升服务意识、加强安全管理”为主题的培训活动。

培训会上,针对学生返校期间,人员往来多且杂、易发生问题的实际,学生公寓管理部主任李磊要求值班员提高警惕、加强监管,切实做好交接记录、来客和出入物品登记等细节性工作,同时,他还强调了公寓工作的重要性,分析了公寓管理与服务对象的特点,并以此为据,从熟悉学生居住情况、及时报修、加强安全隐患排查等方面细化了值班员的岗位职责,重审了安全管理和优质服务的重要性,重点解读了公寓突发事件应急预案,要求值班员要熟知各项应急方案,遇有紧急情况及时处理。

此次培训,值班工作人员进一步提升了安全意识,明确了工作职责和处理突发事件的程序等,大家值班工作职责有了更为深刻的认识。