山东大学中心校区社管会举办安全知识宣传活动
发布日期:2017-09-08   浏览:

为弘扬公安部消防局《全民消防安全宣传教育纲要》精神,落实学校关于开展“珍爱生命、关注消防”消防安全宣传教育系列活动的通知,2016年11月28日,山东大学中心校区社管会开展了“消除安全隐患,共建平安校区”的宣传活动。

此次宣传活动由山东大学学生公寓管理服务中心主办,由山东大学中心校区社管会承办,活动的主题为“消除安全隐患,共建平安校区”,最终取得了圆满成功。

为了提高宣传工作的趣味性和带入性,社管会成员们采取了图片展览,有奖竞答,横幅签名等多种宣传形式,吸引了众多同学的积极参与。这次宣传的活动流程为:同学先浏览宣传海报和图片,了解此次活动的目的;参与有奖竞答活动,共有四个环节:排队,抽题,答题,答对的同学进入抽奖环节,其他同学得到参与奖;同学们得到奖品后,进行横幅签字活动,并合影留念。

有奖竞答环节中的奖品分为四类:一等奖3人、二等奖13人、三等奖23人、参与奖18人。在活动中,答对的同学获得了奖励,其他同学收获了知识。同学们的参与度与积极性都很高,活动现场充满了欢声笑语。横幅签名活动中同学们的参与度也很高:同学们纷纷在横幅上签名,写下了对消防安全宣传活动的支持以及对自身及身边消防安全的承诺,体现了当代大学生应有的素质。

至此,本次消防安全活动取得了圆满的成功,在活动过程中,同学们的积极参与,体现了同学对消防安全的关注和重视。在各种小活动中,大家既感受到了活动的趣味性,又得到了关于消防安全的知识,提高了自己的消防安全意识,达到了本次消防安全活动的目的。