春意定格,春光留藏—社管会(兴隆山校区)“春韵集萃”征集活动圆满结束
发布日期:2024-05-09   浏览:

春风拂过,万物复苏。在这充满诗情画意的季节里,为激发同学们对自然之美、生活之趣与文化之韵的敏锐捕捉与独特表达,兴隆山校区社管会在4月份开展“春韵集萃”征集活动,鼓励同学们以镜头记录校园里的生机盎然,以画笔描绘繁花似锦,以诗篇吟咏春意浓情。

活动通过线上线下相结合的方式进行宣传,截止到421日,共征集到103份作品。摄影类作品聚焦校园内外、祖国河山,用镜头捕捉春日瞬间,将绽放的生命力定格为永恒的画面。绘画作品展现了创作者们丰富的想象力与深厚的美术功底,水彩、油画、铅笔画等多种形式交相辉映,画出心中春意。原创诗词部分,同学们以诗言志、以词寄情,将春天的韵味化为行行优美的诗句。征集结束后根据作品的美学水平、主题贴切度等,在摄影、绘画、诗词作品中分别评选出一、二、三等奖。

光影捕春,笔触绘春,墨香颂春。本次“春韵集萃”征集活动不仅激发了同学们的创作热情,还丰富同学们的课余生活,发现生活中的点滴美好,展现了学生良好的精神风貌,推动校园文化建设。

上一条:社管会(软件园校区)成功举办“春季传染病预防”宣传活动

下一条:倾听小屋,睡眠护航——社管会(趵突泉校区)联合红云倾听小屋开展助眠活动