社管会(趵突泉校区)成功举办预防春季传染病主题宣传活动
发布日期:2024-04-23   浏览:

草长莺飞,万物复苏。随着春季的到来,多种传染病也悄悄来袭。为帮助同学们进一步认识高发传染病,提升大家的自我防护意识,趵突泉校区社管会于42211点在杏园餐厅西侧展开了预防春季传染病主题宣传活动。此次活动形式多样,通过社管会官方QQ空间宣传、设计海报和展板、张贴横幅等扩大宣传力度,为活动充分预热。

经过前期充分的线上宣传,刚到中午活动现场便热闹非凡,同学们纷纷排起了长队,有序等候答题。远远望去,极具特色的展板映入眼帘,以卡通人物形象和拟人器官相结合的形式,图文并茂,向大家展示了肝炎、肺结核等春季常见的传染病。本次活动以趣味展板和海报附有常见春季传染病介绍和答题二维码,采用转盘抽奖的形式,从疾病的发生和防治等方面帮助同学们充分了解身边的传染病,呼吁同学们做好防范。题目难度适中,种类多样,结合具体的生活情境,配合独特设计的海报与展板,给大家留下了深刻印象,让路过的同学们都不禁为之驻足,跃跃欲试。新颖的活动形式和丰厚的奖品也获得了同学们的一致好评,让同学们对后续的活动也充满了期待。

此次活动通过丰富多样的形式帮助同学们进一步了解常见春季传染病,让同学们对于疾病的发生、预防等有了更加深入的认识。同时帮助同学们树立健康防范意识,养成良好卫生习惯,科学预防疾病传染,拥抱美好春天,助力健康校园建设。

上一条:倾听小屋,睡眠护航——社管会(趵突泉校区)联合红云倾听小屋开展助眠活动

下一条:从“心”出发,让幸福常驻——洪家楼校区公寓管理部举办知心小屋宣传活动