从“心”出发,让幸福常驻——洪家楼校区公寓管理部举办知心小屋宣传活动
发布日期:2024-04-22   浏览:

心理健康是个体全面健康的重要组成部分。它不仅关乎个人的情绪状态,还影响着我们的认知功能、人际关系和生活质量。大学生正处于人生的关键阶段,面临着学术压力、人际关系挑战、未来职业规划等多重压力。因此,关注大学生的心理健康尤为重要。为了帮助同学们能够更好地建立积极的心态,培养应对压力的能力,增加对洪家楼校区开设的“心理倾听小屋”的了解,洪家楼校区学生公寓管理部于420日上午9时开展了从心出发的心理小屋宣传活动。

为了活动的顺利开展,公寓管理部赵淑文老师和社管会的同学们早早开始准备好了活动所需的场地,桌椅、奖品等,并精心设计了相关问题。活动开始后,小屋的宣传很快吸引了不少同学前来参加。同学们在完成心理知识健康问答环节后,在组织人员的引领下纷纷前往心理倾听小屋进行参观,并领取了自己心仪的奖品。小屋内不仅干净整洁而且氛围温馨舒适,还准备了很多心理相关的书籍及活泼可爱的公仔,这获得了同学们的一致好评。此次活动,不仅提高了同学们对心理健康的认识和理解,在知识问答过程中科普了一些实用的策略和技巧来帮助同学们维护和提升他们的心理健康,更是提供了一个平台,增加了同学们对洪家楼校区知心小屋的了解,让同学们在感到疲惫、伤心、无助时知道有一个可以让他们舒缓心情的地方。

总的来说,心理健康是我们生活中不可或缺的一部分。通过举办这样的活动,让大家对心理健康给予更多的关注和理解,对洪家楼校区学生公寓倾听小屋有了比较全面的认知,让困难学生感受到学校的温暖并了解到身边的倾诉途径。关注心理健康是保障生活学习顺利的必需之举。让我们一起关注心理健康,共同营造一个积极、健康的校园氛围。

上一条:社管会(趵突泉校区)成功举办预防春季传染病主题宣传活动

下一条:2023-2024年第二学期第7周学生宿舍卫生纪律检查成绩