社管会(软件园校区)开展消防安全月宣传活动
发布日期:2023-11-10   浏览:

为落实学校《关于开展“学生公寓安全月”活动的通知》,强化学生公寓消防安全管理,教育引导广大师生提高消防安全意识,增强消防安全防范能力,减少火灾隐患,切实保障住宿学生的人身和财产安全,建设平安和谐校园,提高同学们的宿舍消防安全意识,杜绝宿舍内消防隐患的存在,2023119日——12日,社管会(软件园校区)在软件园食堂主干道开展了“宿舍防火从细节抓起,平安公寓靠你我共建”为主题的宿舍消防安全宣传活动。

9日—10日上午11:30,社管会成员在食堂主干道路边布置了宿舍消防安全相关主题的易拉宝。并向同学们介绍了干粉灭火器的使用方法、高校中忽视消防安全的惨痛案例、宿舍内常见的不安全行为以及宿舍卫生和防盗知识。中午1200,为了提高宣传效果,社管会的各个成员向路过同学们介绍宿舍消防安全知识并发放传单,并倡导同学们积极遵守宿舍管理规定。

本次消防安全宣传活动提高了同学们的消防安全意识,引导同学们积极参加到宿舍消防安全排查活动中来,普及了发生火灾时的救援知识,在预防宿舍火灾、禁止宿舍使用大功率违规电器、提高同学们在面对火灾时的自救能力方面起到了很好的宣传效果。