社管会(趵突泉校区)成功举办消防安全月展台活动
发布日期:2023-11-16   浏览:

安全第一践于行,防患未“燃”贵于恒。为进一步加强学生公寓消防安全工作,增强学生的消防安全意识,趵突泉校区社管会在第32个全国消防日到来之际,开展了主题为“预防为主,生命至上”的展台答题活动。消防展台活动于1114日在杏园餐厅西侧举办,本次活动现场答题和彩虹纸杯墙抽奖,形式新颖,内容丰富,受到了同学们的广泛关注。

“增强消防意识,共筑平安校园”,一张张消防安全的主题宣传海报,拉开了消防宣传月的活动序幕。在活动前期,社管会成员认真策划活动形式、精心准备活动奖品,通过张贴横幅、展板和海报,发布空间动态等多种形式宣传消防安全活动。前期的宣传与现场线下活动相结合,最大程度地扩大了宣传面和影响力,有效实现线下活动、线上融合和立体传播多元一体,营造了浓厚的消防宣传氛围。

上午11点,活动一开始便人气爆棚,同学们跃跃欲试,纷纷排起了长队,奋笔答题。去食堂的同学们也都纷纷被彩虹纸杯背景墙吸引,积极参与到答题活动中来。本次活动题目难度适中,包括安全标识、火灾预防、火灾自救、法律法规等多种类型,多角度、全方位地考察了同学们的消防知识,新颖的活动设计和丰厚的奖品也得到了大家的一致称赞。活动现场同学们踊跃答题,反响热烈。

此次消防安全月主题活动向同学们普及了消防安全知识,进一步强化了同学们的消防安全意识,有利于筑牢校园消防安全“防火墙”,为平安公寓建设和安全和谐校园打下坚实基础。