洪家楼校区学生公寓管理部召开全员日常工作规范化会议
发布日期:2024-03-29   浏览:

为进一步提升公寓住宿学生的生活质量,让学生们感受到更优质更完善的服务,洪家楼校区学生公寓管理部于5月4日在物理楼116教室召开全员日常工作规范化会议。会议重新梳理了全员的工作重点、工作范围、工作目标及工作要求,明确了值班员、保洁员、维修人员的工作流程和工作权限。此次会议由洪家楼校区主任纪中杰主持召开,李锡光、张景尧和赵淑文分别为大家解读与各自负责事项相关的工作并提出工作要求。

会议伊始,纪中杰重申各岗位人员的工作要求,强调值班、维修人员应24小时坚守岗位;为安全检查及卫生制度考察重新规范范围、重点及检查频次和分值要求;强调高校公寓管理服务工作的重要性。会议还对4月份公寓管理部重要工作事项及工作节点做出总结,列举安全检查中发现的问题及注意事项、卫生检查中发现的常见顽疾问题等,并对4月份空调清理进度及工作质量做出点评。

李锡光在会议中明确员工请销假制度及出勤在岗要求,指出办公室人员及服务保障人员应在工作上相互支持、相互配合、互相监督。其后,李锡光结合日常工作情况进一步明确各岗位人员在工作中需要注意的问题点,让每一位员工都对自身工作有了更加明确的理解,能够在今后为学生提供更优质的服务。

张景尧首先对维修工作中大家表现出的专业技术、配合度及工作积极性提出表扬,也指出维修工作中个别员工存在的问题,明确了维修工作的相关注意事项,重新规范了报修、维修流程和维修反馈制度。此外,张景尧就出入库制度进一步规范了流程细则。

赵淑文则强调了住宿管理工作的注意事项,重申入住、退宿、调宿规范以及楼宇住宿人员管理、毕业季老生退宿和开学季新生入住的流程规范等。另外,会议还介绍了社管会的组织架构和职能,向与会人员展示了各楼宇社管会成员情况、日常工作情况及未来发展规划等。

本次会议是管理人员与服务保障人员的双向学习交流会,会议旨在促进全体学生公寓管理部工作人员共同提高,共同进步,推动学生公寓管理服务工作发展,为学生营造良好温馨的居住环境。

(来源于山东大学学生公寓管理服务中心,内容有删改)