人间值得
发布日期:2021-02-28   浏览:

锅包肉

美食索引:中心校区齐园负一层、三层

作为东北的名菜,外酥里嫩的锅包肉早已誉满大江南北。一块锅包肉块头很大,油香酥脆。酸甜可口的外壳,鲜香滑嫩的内馅,一口下去无比满足。

锅包肉,原名锅爆肉,光绪年间始创自哈尔滨道台府府尹杜学赢厨师郑兴文之手。锅包肉是为适应外宾口味,把咸鲜口味的“焦烧肉条”改成了一道酸甜口味的菜肴。通常将猪里脊切片腌入味,裹上炸浆,下锅炸至金黄色捞出,再下锅拌炒勾芡即成。成菜后,色泽金黄,口味酸甜。

信尚书店

地址:大明湖路100号

在大明湖对面有一家拥有神仙颜值的书店,整体是一座超级有感觉的白色建筑,书店有上下两层,一进门就能看到一面超大户型杂志墙。据店员介绍,这里精选了全球艺术类杂志,更有不少是只有在这里才能看到的独家版。

门口的灯是由各种世界名画组成的。蒙娜丽莎的微笑、伏尔加河上的纤夫、拉斐尔自画像……满满的艺术气息。

与其他书店不同的是,这家书店主要聚焦“人文社科”和“生活艺术”两大书籍品类,包括全球艺术专区、出版社推荐区、大师经典专区等几大专区。每一本书都经过了精心挑选,没有常见的成功学、心灵鸡汤等等。

Dancing With Your Ghost

---Sasha Sloan

与灵魂起舞,是直击人内心深处的声音。

这首歌很好地诠释了“人生来孤独,却渴望拥抱相似的灵魂。”Sloan纯粹干净又略带一丝忧郁的嗓音,一开口就让人沉醉,就像一个孤独的仙女在寻找,在寻找着一个温暖的人,寻找着与自己相似的灵魂。

这首歌的前奏以及副歌之前的部分都以舒缓为基调,像是在轻轻诉说。开头一句“Yelling at the sky”虽意为仰天长嘶,却没有丝毫撕裂的痛感,而是以平常的语调在叙说。“I stay up all night”伴随着鼓点才把人带到这首歌真正的意境。

在深夜单曲循环这首歌,伴随着温柔有力的歌声,感受真诚的爱情。