倾听小屋,睡眠护航——社管会(趵突泉校区)联合红云倾听小屋开展助眠活动
发布日期:2024-04-30   浏览:

为了让同学们深入了解睡眠的重要性,帮助有睡眠障碍的同学获得健康的睡眠,提升生活质量,趵突泉校区红云倾听小屋推出助眠系列活动。本次活动是前期世界睡眠日主题讲座的延续,是应同学们的要求开展的第二阶段的助眠活动,薛红云老师带领社管会同学于42816时在学生公寓3号楼119室开展助眠活动,4名存在睡眠困扰的同学参加了本次活动。

此次活动主要包括四个环节:第一个环节是“蝴蝶抱”,同学们闭上眼睛,拥抱并轻轻拍打自己的肩膀,在薛老师的轻声引导下,身心都变得放松而平静。第二个环节是释放负能量,在薛老师的带领下,同学们结合瑜伽动作练习呼吸吐纳“六字诀”,通过五脏六腑喜欢的声音来释放负能量,以达到心情愉悦的目的。第三个环节是助眠疗愈,冥想疗愈引导大家专注于“当下”,在一次次的深呼吸中逐渐放松;音钵的声音帮助同学们放空自我,正如“钵声一响,瞬间清空大脑妄念,如风自在”。最后一个环节是唤醒和自由伸展,在老师的引导下同学们慢慢睁开双眼,轻轻活动着肢体,身心都得到了疗愈。

此次助眠活动受到了同学们的好评,同学们纷纷表示通过此次活动收获了实用的助眠技巧和方法,身心得到了放松。在未来,红云倾听小屋也将根据同学们的需求,不定期开展助眠活动,争取让每一名有助眠需求的同学获得良好的睡眠。

上一条:春意定格,春光留藏—社管会(兴隆山校区)“春韵集萃”征集活动圆满结束

下一条:社管会(趵突泉校区)成功举办预防春季传染病主题宣传活动