发布日期:2023-10-11   浏览:

举杯邀明月,共庆山河美。为推进校园文化建设,丰富山大学子的课余生活,在中秋节与国庆节“双节”将至之际,社管会(中心校区)成功举办“山河大海,踏步而行”国庆出游推荐摄影作品征集活动。

本次活动面向山大全体学生,鼓励广大同学从当代青年学子的独特视角出发,用图片与文字勾勒祖国大好河山,积极展现青春风采。经过前期的统筹设计及积极宣传,本次征集活动反响良好,共吸引201名学子参与,累计征集到182份优秀作品。所征集作品主题深刻,饱含着青年对祖国的深刻眷恋与真挚爱慕。经过后期民主投票,共产生了5名一等奖作品、10名二等奖作品以及20名三等奖作品。其中,《山与海的情怀,你与我的烟台》用精巧的构思与灵动的笔触,将作者对烟台的赞美展现得淋漓尽致;《上海豫园》将传统与现代相交织,让古建筑在今朝焕发的生机活力映入我们眼帘;《多彩杭州,不一样的西湖》《一路向南——168黄金海岸线》和《中国古都,天下大同》等作品,分别从不同角度切入,展现出了全国各地的不同风貌。

本次活动征集的作品风格各异、亮点鲜明,充分展现了山大学子的审美意趣和家国情怀,激励着山大学子“读万卷书,行万里路”,不拘束缚,直抵长风,用双脚丈量祖国山河,用文字与摄影记录心中所向。